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Kia Ora! La livraison est gratuite à partir d'un montant de commande de CHF 150.-

FAQ's

Un produit tellement coûteux doit être justifié, vous avez raison!

- Le Manuka, dont le nectar est extrait, se trouve exclusivement en Nouvelle-Zélande et dans de petites régions d'Australie.

- Le miel de manuka est très demandé dans le monde entier en raison de ses effets naturels.

- Le manuka ne fleurit que quelques semaines par an.

- Le rendement annuel dépend fortement du temps, qui peut être parfois très changeant en Nouvelle-Zélande.

- Longue distance de transport entre la Nouvelle-Zélande et l'Europe.

Des recherches ont été menées à l'Université technique de Dresde sur des miels de manuka de différents fournisseurs et ont donné des résultats étonnants.

On a découvert un ingrédient important, le méthylglyoxal, dont la présence dans le miel de manuka est plusieurs fois supérieure à celle des miels de fleurs normaux. Il en fait l'un des produits naturels les plus précieux au monde.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les effets du miel de manuka, cliquez ici

 

Nous sommes vraiment fiers de nos produits. Totika est une marque néo-zélandaise basée dans le grand nord de l'île du Nord. C'est l'une des rares entreprises à être encore détenue à 100% par des kiwis.

- Nous ne distribuons que du miel de manuka 100% brut.

- Non pasteurisé

- Éthiquement obtenu à partir de nos propres ruches

- Miel de manuka 100% monofloral

- Sans additifs ni sucres ajoutés

- Produit et conditionné dans notre propre usine

Meggyn pomerleau of Avwo ZBTLI unsplash

En 2018, le Ministry for Primary Industries (MPI) a introduit en Nouvelle-Zélande une loi qui contrôle strictement l'exportation de miel de Manuka. Seul le miel de Manuka dont l'authenticité a été vérifiée par le MPI et qui a passé le test avec succès peut quitter la Nouvelle-Zélande et voyager vers la Suisse. Cela garantit que nos clients reçoivent exclusivement la meilleure qualité de miel de Manuka.

Vous trouverez les certificats pour le miel ici

MGO est l'abréviation de méthylglyoxal. Il s'agit d'un produit de dégradation du sucre qui fait du miel de manuka un véritable superaliment et le distingue clairement des autres produits.

UMF est l'abréviation de Unique Manuka Factor. (Facteur unique de Manuka).

Pour toutes les personnes qui souhaitent en savoir plus sur le MGO, l'UMF, le test d'authenticité et le manuka en général, nous avons préparé un dossier plus détaillé. Cliquez ici.

Le miel de Totika Nature est soumis à des tests ciblés qui répondent à tous les marqueurs. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Non, il n'y a pas de montant minimum de commande.

Vous recevrez un e-mail de notre part dès que nous aurons reçu votre commande. De plus, vous recevrez automatiquement des nouvelles de votre commande par e-mail. En cas de retard de la part de Totika Nature Suisse, nous vous contacterons dès que possible.

Nous remettons le colis à la poste dans un délai de deux jours ouvrables (du lundi au vendredi). Dans quelques cas exceptionnels, les délais de livraison peuvent être plus longs. Dans ce cas, nous vous informerons toutefois à temps.

Dès que le colis est reçu par la Poste suisse, il est livré dans les deux jours ouvrables (courrier B). Si vous optez pour le courrier A, le Miel de Manuka sera livré le jour suivant (du lundi au vendredi uniquement). Veuillez noter qu'il s'agit des données officielles de la Poste. Totika Nature Suisse n'est pas responsable du service de livraison de la poste.

Actuellement, nous ne livrons qu'en Suisse et au Liechtenstein.

Pour les demandes depuis l'étranger, veuillez utiliser le formulaire de contact. (Lien)

Pour les commandes depuis la Suisse et le Liechtenstein jusqu'à 2kg:

Le colis est envoyé par Post Priority (courrier A). Les frais d'envoi s'élèvent à CHF 10.50.- par commande.

Pour les commandes depuis la Suisse et le Liechtenstein de 2kg à 10kg:

Le colis est expédié par Post Priority (courrier A). Les frais d'envoi s'élèvent à CHF 13.50.- par commande.

La livraison est effectuée en Suisse et au Liechtenstein et est gratuite pour les clients à partir d'une commande de CHF 150.-.

Le miel peut se cristalliser en raison du processus naturel de formation de sucre.

Ce processus dépend toutefois fortement de la température et de la composition du sucre.

(Pour en savoir plus, voir ; Comment stocker le miel de Manuka).

Il convient de mentionner au préalable que la cristallisation n'a aucun effet sur le goût ou la qualité du miel. En fait, certains consommateurs préfèrent le miel cristallisé en raison de sa texture crémeuse. Cependant, si vous préférez un miel plus liquide, vous pouvez traiter le récipient de miel de Manuka dans un bain d'eau chaude. Vous augmenterez l'efficacité du processus si vous remuez le Miel de Manuka à plusieurs reprises en même temps. (La température doit être inférieure à 40°C) 

La température optimale de stockage du miel de manuka se situe entre 10°C et 25°C. Il est important de conserver le miel dans un endroit frais et sec afin de préserver ses propriétés.

De plus, le miel de manuka doit être protégé d'une exposition excessive au soleil, car la lumière du soleil dégrade les composés bioactifs.

Le miel de manuka peut être consommé en toute sécurité par la plupart des gens, mais il existe certaines situations où la prudence est de mise :

Allergies : les personnes allergiques aux produits apicoles doivent être prudentes et consulter leur médecin avant de consommer du miel de manuka.

Enfants d'un an : il est recommandé de ne pas donner de miel, y compris de miel de manuka, aux nourrissons de moins d'un an, car le miel présente un risque de botulisme, une maladie potentiellement mortelle causée par la bactérie Clostridium botulinum.

Diabète sucré : les personnes atteintes de diabète doivent contrôler leur consommation de miel, y compris de miel de manuka, car il peut augmenter le taux de glucose dans le sang.

Consommation excessive : bien que le miel de manuka puisse éventuellement présenter des avantages pour la santé, il doit néanmoins être consommé avec modération. Une consommation excessive peut entraîner une surconsommation de sucre et augmenter le risque de caries et de prise de poids.

Interactions médicamenteuses : Certaines études indiquent que le miel de manuka peut interagir avec certains médicaments. Les personnes qui prennent régulièrement des médicaments devraient consulter leur médecin avant de consommer du miel de manuka afin de vérifier d'éventuelles interactions.

Il est toujours conseillé de consulter un médecin avant d'utiliser du miel de manuka ou d'autres compléments alimentaires ou produits naturels, en particulier si vous souffrez de certains problèmes de santé ou si vous prenez régulièrement des médicaments.